03 noviembre 2006

Día de todos los santos




Huesos de santo

Postre típico del 1 de Noviembre.

Para el mazapán:200 grs. de azúcar100 “ agua150 “ de almendra molida
Para el dulce de yema:100 grs. de azúcar50 “ de agua4 yemas de huevo

Modo de hacerlo:
El mazapán:Hacer almíbar fuerte con el azúcar y agua, en el fuego.Añadir la almendra y revolver fuertemente hasta formar una pasta.Dejar enfriar mientras se confecciona el dulce de yema.El dulce de yema:Hacer almíbar fuerte con el azúcar y agua. En el fuego.Batir las yemas solas y añadir a chorrito el almíbar mientras se revuelve. (Se puede hacer con la batidora).Echarlo de nuevo en la cazuela donde se ha hecho el almíbar y ponerlo al baño maría, revolviendo hasta que espese mucho. Tener cuidado que no hierva, ya que se puede cortar la crema. Dejar enfriar.
Montaje de los huesos:Amasar el mazapán y estirarlo con el rollo de cocina, en una superficie espolvoreada con azúcar glas.Cortar tiras de 4 cms. Y luego éstas en cuadrados.Enrollar cada cuadrado en un palito de 1 cm. de diámetro. Pegar la masa con los dedos para formar unos pequeños cilindros y pasarlas por azúcar glas.Sacar del palo, dejar secar y rellenar con el dulce de yema.

ceciliapro@gmail.com



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